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ES
Uso de la encimera
Encendido de los quemadores
Coincidiendo con cada mando de QUEMADOR,
existe un círculo lleno que indica el quemador
correspondiente.
Para encender un quemador de la encimera:
1. acerque al quemador una llama o un encendedor;
2. presione y simultáneamente gire en sentido
antihorario el mando del QUEMADOR hasta el
símbolo de llama máxima E.
3. regule la potencia de la llama deseada, girando
en sentido antihorario el mando del QUEMADOR:
hasta el mínimo C, hasta el máximo E o hasta una
posición intermedia.
Si el aparato posee
encendido electrónico* (
ver
la figura, D
), primero pulse
el botón de encendido
identificado por el símbolo
1
, luego pulse a fondo y
gire el mando del
QUEMADOR en sentido
antihorario hasta la posición de máxima potencia.
Puede suceder que, cuando se suelte el mando, el
quemador se apague. En ese caso, repita la
operación manteniendo presionado el mando durante
un tiempo mayor.
Dado que los quemadores del plano están dotados
de dispositivo de seguridad (X) , después del
encendido del quemador es necesario mantener
presionada la perilla por 3-7 segundos
aproximadamente para permitir el pasaje de gas
hasta que se caliente el termopar de seguridad
! Si la llama se extingue accidentalmente, apague el
quemador y espere 1 minuto, como mínimo, antes
de volver a intentar encenderlo.
Para apagar el quemador, gire el mando hasta que
se detenga
•.
Consejos prácticos para el uso de los quemadores
Para obtener un mayor rendimiento de los
quemadores y un mínimo consumo de gas, utilice
recipientes con fondo plano, con tapa y de
dimensiones apropiadas para ese quemador.
Quemador ø Diámetro recipientes (cm)
Rápido (R)24 26
Semi Rápido (S)16 20
Auxiliar (A)10 14
Puesta en funcionamiento y uso
Para identificar el tipo de quemador ver los diseños
presentes en el párrafo "Características de los
quemadores y boquillas".
! En los modelos dotados de rejilla de reducción,
esta última deberá ser usada únicamente para el
quemador auxiliar, cuando se usan recipientes de
diámetro inferior a 12 cm.
ATENCIÓN! L a tapa de vidrio se
puede romper, si se calienta. Apagar
todos los quemadores o, si existen,
las placas eléctricas antes de
cerrarla.
Uso del horno
! La primera vez que encienda el horno, hágalo
funcionar vacío, durante una hora aproximadamente,
con el termostato al máximo y con la puerta cerrada.
Luego apáguelo, abra la
puerta del horno y airee el
ambiente en el que se
encuentra. El olor que se
advierte es debido a la
evaporación de las sustancias
utilizadas para proteger el
horno.
! No apoye nunca objetos en el fondo del horno
porque se puede dañar el esmalte. Utilice la
posición 1 del horno sólo en caso de cocciones con
el asador automático.
Encendido del horno
Para encender el quemador del horno, acerque al
orificio F (
ver la figura
) una llama o un encendedor y
luego presione y simultáneamente gire en sentido
antihorario el mando del HORNO hasta la posición
MAX.
Si el aparato posee encendido electrónico*, primero
pulse el botón de encendido identificado por el
símbolo
1
, luego pulse a fondo y gire el mando
del HORNO hasta MAX, para que se produzca el
encendido. Si después de transcurridos 15
segundos, el quemador no se ha encendido, suelte
el mando, abra la puerta del horno y espere 1
minuto, como mínimo, antes de volver a intentar
encenderlo. En el caso de ausencia de corriente, es
posible encender el quemador con una llama o un
encendedor, como se ha descrito precedentemente.
F
*
Presente sólo en algunos modelos.
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